Spielplan – hier findet ihr den kompletten Turnierplan

SVH Schoppeturnier am Vatertag

Der SV Heftrich bietet auch in diesem Jahr allen Männern und Frauen die Chance, den Vatertag am 30. Mai auf die einzig wahre Weise zu feiern: beim Schoppeturnier des SVH! Gespielt wird auf zwei Kleinfeldplätzen in der „Schlabach-Arena“ (Kunstrasen).

Die Auslosung findet um 9:00 Uhr statt, die Spiele beginnen um 9:30 Uhr. Die besten Mannschaften erhalten folgende Preise (als Getränkegutschein):

1. Platz 50 €
  2. Platz 40 €
  3. Platz 30 €
  4. Platz 20 €

Das geselligste Team wird außerdem mit dem prestigeträchtigen „Meter-Bier-Pokal“ gekrönt. Von jeder Mannschaft wird vorab ein Startgeld in Höhe von 25 € erhoben (anders als in den Vorjahren diesmal vorab per Überweisung). Das Mitbringen eigener Speisen und Getränke ist nicht gestattet.

Neuerungen

1. Der SVH ist immer bemüht, ein tolles Turnier zu veranstalten. In diesem Jahr haben wir uns dazu entschlossen, unser Speisenangebot zu überarbeiten. Erstmals wird ein Foodtruck vor Ort sein, der Currywurst, Hamburger und Pommes (in Variationen) anbietet!
  2. In diesem Jahr stehen uns bedauerlicherweise keine Duschmöglichkeiten zur Verfügung. Auf dem Vereinsgelände werden jedoch Pavillons als Umzugsmöglichkeit zur Verfügung gestellt.
  3. Um den morgendlichen Aufwand zu reduzieren, wird das Startgeld in diesem Jahr vorab per Überweisung erhoben. Weitere Informationen erhaltet Ihr mit der Teilnahmebestätigung (E-Mail).

Turnierregeln

1. Kleinfeldturnier
  2. Gespielt wird mit 5 Feldspielern + Torwart
  3. Fliegender Wechsel
  4. Jeder Spieler darf nur für eine Mannschaft antreten
  5. Abseitsregel ist aufgehoben
  6. Einwurf erfolgt rückwärts über den Kopf
  7. 9-Meter werden mit der Hacke geschossen
  8. 9-Meterschießen: Es werden 3 Schützen aus jeder Mannschaft festgelegt. Es wird abwechselnd geschossen. Gibt es danach keine Entscheidung wird abwechselnd bis zur Entscheidung weiter geschossen.

Fair Play und wie man sich benehmen sollte…

Wir möchten an unserem Schoppeturnier alle viel Spaß haben. Das gilt sowohl für Teilnehmer/innen, als auch für die vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer, die unseren Gästen einen tollen Tag bieten möchten.

Im letzten Jahr hatten wir leider einige Dinge, die unsere Stimmung etwas getrübt haben. Deshalb möchten wir darauf hinweisen, dass das Thekenpersonal, die Schiedsrichter und die Turnierleitung das Turnier ehrenamtlich in ihrer Freizeit ausrichten und sicherlich nicht frei von Fehlern sind. Es kommt sicherlich vor, dass der Schiedsrichter eine falsche Entscheidung trifft, genauso kommt es vor, dass ihr am Tor vorbeischießt.

Deshalb: Geht fair miteinander um, lasst Eure Rivalitäten oder den übertriebenen Ehrgeiz zu Hause. Wenn Ihr das nicht könnt – dann tut uns den Gefallen und sucht nach einem anderen Betätigungsfeld an diesem Donnerstag.

Dieses Jahr werden wir verstärkt von unserem Hausrecht Gebrauch machen. Sollte jemand unsere Schiedsrichter, das Thekenpersonal oder andere Turnierteilnehmer und Besucher provozieren, permanent bepöbeln etc. darf er nicht mehr bei uns bleiben.

Wir wünschen euch und uns ein tolles Turnier. Wir sehen uns auf dem Platz!

Der Countdown läuft.
Days
Hrs
Min
Sec

LEADER Förderregion Rheingau-Taunus unterstützt SV Heftrich bei der Anschaffung einer Reinigungsmaschine für den Kunstrasenplatz

September 1st, 2020|

Die Granulatverklebung auf dem heimischen Kunstrasen macht den Verantwortlichen des SV 1920 Heftrich e. V. schon seit einigen Jahren zu schaffen. Durch verschiedene Maßnahmen konnten Verbesserungen erreicht werden, das Problem ist aber nach wie vor nicht verschwunden.

Mit Hilfe des Förderprogramms LEADER der Förderregion Rheingau-Taunus wurde jetzt eine Profi-Kehrmaschine der Firma Wiedenmann angeschafft. Die Kehrmaschine ermöglicht das Abkehren des Verfüllmaterials des Kunstrasens, trennt dieses von Schmutz und Verklumpungen und bringt das saubere Material wieder auf dem Platz ein. Bisher wurden für solche Maßnahmen externe Firmen benötigt.

„Damit erhält unser ehrenamtliches Platzwartteam um Marco Moog und Volker Kappus eigene und somit flexible Möglichkeiten zur gründlichen Reinigung des Platzes. Ohne die LEADER-Förderung wäre eine solche Anschaffung nicht möglich gewesen“, freut sich die 1. Vorsitzende Katja Mohr über das gelungene Projekt. Besonders bedankt sie sich bei Amtsvorgänger Sebastian Rogalla für die Idee und die Durchführung des Projekts sowie den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Regionalmanagements Rheingau-Taunus, die den SV Heftrich bei der Abwicklung unterstützt haben.

Auch im Falle einer erhofften baldigen Sanierung der Kunstrasenanlage in Heftrich wird sich die Investition in eine Profikehrmaschine auszahlen. Beispielsweise kann nun die kostenintensive jährliche Tiefenreinigung des Platzes selbst durchgeführt werden.

SV Heftrich rüstet bei Kunstrasenpflege auf: Traktor mit neuer Kehrmaschine Foto: SVH

Gefördert durch die Bundesrepublik Deutschland und das Land Hessen im Rahmen der Gemeinschaftsaufgabe “Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes (GAK)”