Nordic Walking und Progressive Muskelentspannung

Tun Sie sich etwas Gutes, achten Sie auf Ihre Gesundheit – mit den Präventionskursen des SV 1920 Heftrich e.V.

Der SV 1920 Heftrich beschäftigt sich neben seinen Kerngebieten Fußball, Tennis und Tischtennis auch zunehmend mit der allgemeinen Gesundheitsprävention. Ziel ist, aktive Mitglieder in der Bewegung zu behalten und nicht mehr aktive Mitglieder wieder in Bewegung zu bringen. Selbstverständlich steht das Angebot des SV 1920 Heftrich e.V. auch interessierten Nichtmitgliedern zur Verfügung.

Der SV 1920 Heftrich e.V. hat vor einigen Jahren als einer von vier Vereinen im Stadtgebiet das Label „Sport pro Gesundheit“ des Deutschen Sportbundes erworben. Dies wurde dem Verein durch die qualifizierte Ausbildungen des langjährigen SVH-Mitglieds Franz Fischer möglich, der seither auf dem Gebiet der Prävention als Übungsleiter fungiert.

Der SV 1920 Heftrich bietet aktuell auf dem Gebiet der Prävention Kurse im Bereich Nordic Walking und Progressive Muskelentspannung an.

Ihr Ansprechpartner beim SVH

“Wir möchten mit unserem Angebot aktive Mitglieder in der Bewegung halten und nicht mehr aktive Mitglieder wieder in Bewegung bringen. Auch Nichtmitglieder können an unseren Kursen teilnehmen.”

Franz Fischer, Leiter Präventionssport SV 1920 Heftrich e. V.

per E-Mail franz.fischer@svheftrich.de
oder Telefon 06126-56789

Nordic Walking – aber richtig!

Mit dem SVH etwas für die Gesundheit tun! Bereits im Jahr 2012 hat der SV 1920 Heftrich e.V. sein Projekt Nordic-Walking für Einsteiger gestartet. Die Kurse sowie der wöchentliche Lauftreff erfreuen sich seither großer Beliebtheit. Machen auch Sie mit und tun Sie zusammen mit dem SV 1920 Heftrich e.V. mit Hilfe des qualifizierten Übungsleiters Franz Fischer etwas für Ihre Gesundheit.

Nordic Walking ist ein Ganzkörpertraining für Jedermann.  Es steigert die Kondition und trainiert neben den Beinen effektiv auch die verschiedenen Muskeln des Oberkörpers, verbessert die Beweglichkeit im  Schulter- und Nackenbereich, löst Verspannungen und fördert zudem die Durchblutung.

Sollten Sie Interesse an einem Nordic-Walking-Kurs haben oder aber an unserem wöchentlichen Lauftreff, so wenden Sie sich bitte an unseren Nordic-Walking Übungsleiter Franz Fischer.

Lauftreff:

• Montag: 16.00 Uhr (ab 26.10.2020)
  • Samstag: 16.00 Uhr (ab 31.10.2020)

Außer dem Lauftreff werden derzeit keine Kurse angeboten. Fragen richten Sie bitte an Herrn Fischer.

Progressive Muskelentspannung

Der SV 1920 Heftrich e.V. bietet im Rahmen seines Programmes Sport in der Prävention auch Kurse in „Progressiver Muskelentspannung nach Jacobsen“ an. Klassische Anwendungsgebiete für die Progressive Muskelentspannung sind

• Schlafstörungen
  • Unruhezustände
  • Abgespanntheit
  • Alltagsstress
  • Spannungskopfschmerzen
  • Migräne
  • Angstzustände
  • Panikattacken
  • psychovegetatives Überlastungssyndrom
  • oder wenn man sich einfach mal etwas Gutes tun will.

Die Durchführung der Kurse wird dem SV 1920 Heftrich e.V. durch sein langjähriges Mitglied und früheren Vorsitzenden Franz Fischer ermöglicht, der sich bei Bildungsakademie des Landessportbundes Hessen entsprechend qualifiziert hat.

Ein Kurs umfasst 8 Übungseinheiten zum Erlernen der Progressiven Muskelentspannung im Alltag. Es werden die Entspannungsmethoden im Liegen, Sitzen und Stehen vermittelt. Zum Abschluss des Kurses erhält jeder Teilnehmer das Fachbuch Die Kunst, im Alltag zu entspannen mit Hör-CD (Autoren Cornelia Löhmer und Rüdiger Standhardt). Als Ansprechpartner ist Franz Fischer.